食べるラー油

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食べるラー油

桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」。

この革新的な商品が登場してからは雨後の竹の子のようにさまざまな瓶詰めの具入りラー油が発売され、その後はファーストフード店やファミレスなどへも飛び火して飲食業界全体を巻き込んだ一大ブームとなりました。
一連の具入りラー油狂騒曲も落ち着いた現在、具入りラー油は単なる一過性のブームを乗り越えて日本の食卓における定番メニューの1つに仲間入りしたという感があります。

我々も今日まで具入りラー油を追いかけているうち、気がついたら編集部内に11種類もの多彩な具入りラー油が集まっていたので、ここで一気に全部を食べ比べてみることにしました。

 

 

食べてみると、あまりにも高い完成度に「一大ブームを巻き起こすだけのことはある」と思わざるを得ません。

まさに「ごはんにかけて食べられるラー油」で見た目ほどの辛さはなく、適度な塩味加減と具材のハーモニーが生み出すうま味のバランスが絶妙で、油っこいものが好きな人にはたまらない味に仕上がっています。

本当にごはんが進むので、おかわりを用意しておいた方がいいかもしれません。

 

 

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